https://youtu.be/OZoa4xvkV3g

Será que aquilo o que escolhemos ingerir influencia nosso comportamento, nosso estado de espírito e nossas escolhas na vida? Todos nós sabemos que precisamos nos alimentar bem para ter disposição, apresentar um bom desempenho físico e evitar doenças. Mas, segundo Luciana Ayer, os resultados de uma boa alimentação não se resumem a isso. A qualidade de nosso raciocínio, nossas idéias e pensamentos também têm influência imediata daquilo que consumimos. Isto é, quando estamos “debruçados” no trabalho e comemos um lanche industrializado e rápido qualquer, para não perder o tempo e a concentração, estamos, na verdade, minando todo um processo. “Os nutrientes são necessários para formar tudo em nosso corpo. Para formar hormônios, enzimas, e, principalmente para formar os neurotransmissores – as substâncias que transmitem a mensagem de um neurônio para outro. Como qualquer outra célula, os neurônios são dependentes de nutrientes. E nós estamos um momento em que precisamos pensar melhor, precisamos estar com a cabeça lúcida para tomar decisões melhores”, explica a nutricionista.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>